しじみの佃煮の炊き込み御飯☆玄米入り レシピ・作り方

しじみの佃煮の炊き込み御飯☆玄米入り
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
しじみの佃煮と生姜がピリッと美味しいです☆玄米も炊き込み御飯に入れたら食べやすいです^o^

材料(2合人分)

  • 2合
  • 生姜 大さじ1
  • しじみの佃煮 大さじ1
  • 人参 5cm
  • 干ししいたけ 3個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 適量
  • 玄米 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎます。
    人参、水で戻した干し椎茸を小さめに切ります。人参はいちょう切り、椎茸は薄切りにしました。

    生姜を千切りにします。
  2. 2 お釜に米と☆を入れ、分量の線まで水を入れます
  3. 3 そこにしじみ、生姜、人参、椎茸を入れ、玄米大さじ1を入れて炊く

きっかけ

三重で買ったしじみの佃煮が、、忘れてた^o^!

  • レシピID:1490005750
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
しじみの佃煮の炊き込み御飯
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る