ふっくらジューシー♪鶏もも肉の、ステーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、3等分に切ります。フォークで3か所ずつ穴を開けます。
- 2 ボウルに、●の調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 ②に①を入れてラップをし、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、③を皮目から両面焼き、蓋をし蒸し焼きにします。(皮目は10分程・裏側は5分程焼きます)
-
5
④が焼けたら、油を落とします。
器に、ベビーリーフとミニトマトを盛りつけたら完成です。
きっかけ
家にある材料で、考えて作りました。
おいしくなるコツ
たれは多めに作っているので、鶏もも肉2枚使用できます。③の工程では、しっかり1時間以上と漬け込むと、美味しいです。
- レシピID:1490005749
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
3 件