材料(2人分)
- 里芋
- 8個
- こんにゃく
- 100g
- 高野豆腐
- 10個くらい
- ☆水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆本だし
- 4g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
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- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさにちぎる
高野豆腐を水で戻して絞っておく
-
- 2
- 鍋に分量外の水とこんにゃくを入れ茹でてアク抜きする。
さっと湯がいたら取り出し里芋を皮のまま茹でる
茹で上がっら側を剥く
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- 3
- 鍋に☆の材料とこんにゃく、里芋、高野豆腐を入れる
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- 4
- アルミホイルで落し蓋をして、中火で10分煮る
煮たらアルミホイルをとって水分を少し飛ばすようにさらに5分くらい煮て、鰹節を入れて絡ませたら完成