ブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
冷凍しておいたブロッコリーでさっと簡単おつまみ!アンチョビの塩気がきいてます♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でたブロッコリー
1/2株分
アンチョビペースト
小さじ1
白ワイン
50ml
ニンニク
1かけ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクを薄くスライスする、
    ブロッコリーは解凍する
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める
    香りが出てきたらブロッコリーを炒める
  3. 3
    火は通してあるのでさっと炒めて、水気を少し飛ばす感じで。

    炒めたら、アンチョビを入れ炒めて、白ワインを入れる、水分がなくなってきたら塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

野菜が高いので冷凍しておいたブロッコリーを使います

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする