ほんのり甘い塩麹入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をとき、、塩麹、水と混ぜる
- 2 卵焼きフライパンを熱し、油をひき、卵液の半量を入れて手前から巻いて行き、手前に持ってきて、卵液の残りを流し込み、同様に焼く
- 3 卵焼きは冷めてから切るとしっとり水分が逃げません
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 塩麹卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2014/10/16 14:29塩麹でコクあり~
簡単美味しかったです♡ -
kkikk2014/09/11 19:25今日のお弁当に入れました!
おいしーい! -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/09/10 14:36塩麹入り美味しいですね(*^^*)
ごちそうさまでした☆