レンジで簡単な、かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを大きめで良いのでカットして、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで3分加熱する。
- 2 タマネギをうすくきり、酢と塩を加えレンジで一分加熱する。
- 3 ベーコンも細かく切って、クッキングペーパーに広げて、クッキングペーパーをかぶせて、レンジで2、3分加熱し、クッキングペーパーに出して余分な油を吸い取る
- 4 カボチャをフォークなどでほぐす。タマネギ、ベーコン、牛乳、マヨネーズと混ぜて、塩こしょうで味を調節する。
- 5 タマネギのにおいや辛みが苦手でなければ加熱せずそのまま使って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- カボチャサラダ
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