ササミのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみはすじをとり、大きめの一口大に切る。
塩こしょうをして、マヨネーズをもみこむ - 2 ビニール袋に小麦粉を入れ、そこにささみを少しずつ入れて、小麦粉をまとわせる
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、ささみを焼いていく、最初はあまりいじらないでそっとしておいた方がいいです。
触るとぐちゃぐちゃになっちゃうかも。 -
4
両面こんがり焼けたら、皿に盛って、カイワレを添える。
レモンをかけても美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
ドゥルッドゥー
ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^;
山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。
皆さんのレシピ参考にさせて下さい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)