弁当に♪ツナ缶とじゃが芋と葱の、スクランブルエッグ レシピ・作り方
![弁当に♪ツナ缶とじゃが芋と葱の、スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62c9edb4a0cb6c9e1f5e931a6968c937279e55ba.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、●の材料を入れて混ぜ合わせて卵液を作ります。
じゃが芋は、皮を剥いて角切りにし、シリコンスチーマに入れて、レンジで2分温めます。600wで。 -
2
フライパンに、オリーブオイルを引き、①のじゃが芋を入れてさっと炒めます。
-
3
②に、●の卵液を入れます。
-
4
③に、ツナ缶を入れます。お箸で、卵がある程度硬くなるまで混ぜます。
器に盛り付け、刻みのりと金ゴマをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12014/08/12 16:46玉子が二個しかなかったので、ネギとジャガイモで量を増やしました。ツナとよく合って美味しく頂きました。主人のお弁当にも入れました。ごちそうさま
ご飯のおかずにどうぞ!(^^)!