アプリで広告非表示を体験しよう

大根&新生姜&三度豆&しめじ&鶏肉もも肉の、煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
大根を圧力鍋で煮込んでいるので、とっても柔らかく美味しいです。ご飯のおかずにどうぞ!(^^)!

材料(3~4人分)

大根
1/2本
しめじ
1/2袋
新生姜
30g
三度豆
5本
鶏もも肉
1枚
米粒
20粒程度(お好みで)
●水
200cc
●鶏ガラスープの素
大1
●塩麹
大1/2
●合わせ味噌
小1
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥き分厚めに(2㎝程度)半月切りにします。
    圧力鍋に、大根がかぶるくらいの水と大根と米粒を入れて、5分程煮込みます。(シュシュッと音が鳴るまで煮込みます)
  2. 2
    鶏もも肉は、一口大に切ります。しめじは、石づきを切り手でほぐします。新生姜は、皮を剥き千切りにします。三度豆は、ヘタを切り取り斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、鶏もも肉と新生姜を炒めます。
  4. 4
    ③に、①の大根と●の調味料を入れて5分程弱火で蓋をして煮込みます。
  5. 5
    ④に、しめじと三度豆を入れて、更に蓋をして1~2分程煮込みます。
    器に盛りつけたら完成です。

おいしくなるコツ

大根を米粒煮込むと、灰汁もとれてふっくら美味しくなります。味噌が固まりやすいので、しっかり全体に馴染むまで煮込んで下さいね。

きっかけ

家にある材料で、考えて作りました。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
大根&新生姜&三度豆&しめじ&鶏もも肉の、煮物

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする