大根&新生姜&三度豆&しめじ&鶏肉もも肉の、煮物♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根は、皮を剥き分厚めに(2㎝程度)半月切りにします。
圧力鍋に、大根がかぶるくらいの水と大根と米粒を入れて、5分程煮込みます。(シュシュッと音が鳴るまで煮込みます)
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- 2
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- 鶏もも肉は、一口大に切ります。しめじは、石づきを切り手でほぐします。新生姜は、皮を剥き千切りにします。三度豆は、ヘタを切り取り斜め切りにします。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、鶏もも肉と新生姜を炒めます。
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- 4
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- ③に、①の大根と●の調味料を入れて5分程弱火で蓋をして煮込みます。
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- 5
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- ④に、しめじと三度豆を入れて、更に蓋をして1~2分程煮込みます。
器に盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
大根を米粒煮込むと、灰汁もとれてふっくら美味しくなります。味噌が固まりやすいので、しっかり全体に馴染むまで煮込んで下さいね。
きっかけ
家にある材料で、考えて作りました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉料理
- 料理名
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大根&新生姜&三度豆&しめじ&鶏もも肉の、煮物
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