アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り!茄子&ピーマン&椎茸&豚肉の、味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
ご飯のおかずや、お弁当のおかずにお勧めです♪

材料(3~4人分)

豚肉
200g
ピーマン
2個
赤パプリカ(黄色・オレンジでもOK )
大1/4
椎茸
大2個
大蒜
2片
茄子
1本
●水
80cc
●鶏ガラスープの素
小1
●合わせ味噌
大1
●塩麹
小1
●砂糖
大1
水溶き片栗粉
水50cc:片栗粉小1/2
胡麻油
大1・小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、ヘタを切り取り乱切りにします。椎茸は石づきを切り、薄切りにします。ピーマン・パプリカはヘタと種を切り取り、縦切りにします。大蒜は、皮を剥き薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油大1を引き、大蒜と豚肉を炒めます。
  3. 3
    ②に、ピーマン・赤パプリカ・茄子・椎茸を入れて、更に炒めます。
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ③に、④の調味料を入れて、全体に馴染ませます。野菜がある程度柔らかくなるまで、更に炒めます。
  6. 6
    仕上げに、水溶き片栗粉と残りの胡麻油を入れて、全体に馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにぴったりです!(^^)! ピーマンは、縦切りにすると苦味が抑えられるので、苦味が苦手な方にはお勧めです。

きっかけ

家にある野菜で、作りました。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
塩麹入り!茄子&ピーマン&椎茸&豚肉の、味噌炒め♪

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする