海老&アスパラガス&長芋&卵の、中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
海老は殻を剥き、竹串で背ワタをとります。
料理酒につけて、15~20分常温で時間を置きます。 - 2 ①の海老は、熱湯でさっと湯どおしし、食べやすい大きさ(3等分程度)に切ります。アスパラガスは、ヘタを切り取り斜め切りにします。長芋は、皮を剥いて小さめに角切りにします。
- 3 鍋に●を入れ沸騰させます。アスパラガス→海老→長芋の順番に、②の材料を入れ、10分程煮込みます。アスパラガスが柔らかくなったらOKです。
-
4
卵は、溶き卵にします。③に、溶き卵を入れます。
器に盛り付け、葱のみじん切りをのせたら、完成です。
きっかけ
家にある材料で、簡単に中華スープにしました。
おいしくなるコツ
海老は料理酒に漬け込み、一度さっとボイルすると臭みが取れます。 卵の硬さは、お好みでどうぞ!(^^)!
- レシピID:1490005338
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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コンソメ味で、卵を入れたらとっても優しい味になりました。