簡単ホッと♪豆腐と新玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、豆腐はサイコロ状に切る。
お鍋に水 だしを入れて沸騰したら玉ねぎ 豆腐を入れて煮る。
絹さやは筋を取っておく。 - 2 味噌を溶き絹さやを加えて軽く煮たら味を整えて完成☆
-
3
器に注ぎ刻みネギを散らして完成です。
私はこの中に茹でた茎ワカメを入れて食べてます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/21 19:40ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!