フライパンで簡単!!メイタカレイ(カレイ)の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- メイタカレイ(カレイ)
- 2尾
- 生姜
- 1かけ
- ☆醤油
- 1/4カップ
- ☆酒
- 1と1/2カップ
- ☆みりん
- 大5
- ☆砂糖
- 大1~2
- 牛蒡
- 1/3
- 小松菜
- 飾り用
作り方
-
- 1
- カレイは下処理してる物を使用
生姜は千切り
牛蒡は食べやすい大きさに切ります。
小松菜は茹でておく。
-
- 2
- フライパンに☆入れ煮立たせ生姜 魚 牛蒡を入れて煮る。中火~弱火で15分位
落し蓋をし、煮汁を回しかけながら味を付ける。
-
- 3
- 器にカレイ 牛蒡 小松菜を盛り付け 煮汁をかけて完成
※小松菜はなくてもOK
きっかけ
魚の煮付けが食べたいとリクエストがあり・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も味が染みてお酒のおつまみにも最高です♡
他の魚で煮付けてもOK