簡単!!ワインのお供に♡ホタテのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
パッパッと1品出来ちゃう♡酒の肴にも
バターとバルサミコのいい匂い~飾り付けをすればおもてなしにも
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

刺身用 ホタテ
200g
オリーブオイル
大1
★バター
10g
★バルサミコ酢
5滴~
★にんにく(チューブ)
5mm
★塩 コショウ
少々
乾燥バジル
飾り用

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、ホタテを両面焼きます。
    ★加えて絡ませ 味を整えて完成☆
  2. 2
    お皿に盛り付け バジルを振りかけて完成☆

きっかけ

おつまみを作る時間がなく、簡単に作ってみました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ホタテビールに合うおつまみワインに合うおつまみその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 23:27
香りも良いです。おいしく頂きました。
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする