ツナ缶入り♪中途半端な残り野菜で、ポテトサラダ♪ レシピ・作り方
![ツナ缶入り♪中途半端な残り野菜で、ポテトサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a4fb91ea712196bf4f1c42a78b1a0020e717053.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- じゃが芋 5個
- 人参 1/2本
- アスパラガス 2本
- コーン缶 110g
- ロースハム 8枚
- ツナ缶 1缶(80g)
- 水 500ml
- ☆マヨネーズ 大4
- ☆白ゴマ 大3
- ☆塩コショウ 少々(お好みで)
- ミニトマト(あれば) 1皿→1個
作り方
-
1
人参とじゃが芋は、皮を剥き乱切りにします。
鍋に水を沸騰させ、じゃが芋と人参を10分程、柔らかくなるまでしっかりと煮込みます。 -
2
①が柔らかくなったら、ざるに一度揚げて、湯を捨てます。再び、、鍋に人参とじゃが芋を鍋に入れて、熱いうちにマッシュにします。
-
3
アスパラガスは、斜め切りにします。レンジで1分温めます。600w。コーンは、ざるに入れてさっと洗い、レンジで1分温めたら冷まします。ロースハムは薄切りにします。
-
4
②に、③と☆の調味料とツナ缶を入れて混ぜ合わせます。
器に盛り付けて、ミニトマトを飾れば完成です。 -
5
④をタッパに入れて、保存すると3日間は食べれますよ(●^o^●)
きっかけ
キャンペーン・特集で、「ツナ缶」レシピがあったので、家である材料で考えて作りました。
おいしくなるコツ
人参とじゃが芋は、柔らかくなるまでしっかりと火を通して下さいね。 コーンを入れると、甘みが出てとっても美味しいです♪
- レシピID:1490005245
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
タッパに入れたら、3日間は冷蔵庫で食べれますよ(●^o^●)