7種類の野菜を使って、栄養満点キーマカレー♪ レシピ・作り方

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駄目だバブルス
7種類の野菜は、人参・じゃが芋・かぼちゃ・新玉葱・茄子・ピーマン・トマトを使用しました(^u^)♪
栄養満点の、キーマカレーです(^u^)♪
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

鶏ミンチ
350g
かぼちゃ
125g
じゃが芋
小4個
人参
1/2本
茄子
1本
ピーマン
1個
新玉葱
1個
トマト
2個
ローリエ
1枚
800cc
コンソメ(固形)
1個
市販のカレーのルー(固形)
70g(1箱の半分)
オリーブオイル
大1
温かい炊き立てのご飯
お茶碗1杯分(お好みで)

作り方

  1. 1
    人参とじゃが芋は、皮を剥き小さめに角切りに。茄子は斜め切りに。新玉葱は皮を剥き食べやすい大きさに。ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに。かぼちゃも種を取り食べやすい大きさに。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引き、鶏ミンチを炒めます。
  3. 3
    ②に人参・じゃが芋・かぼちゃを入れて炒めます。
  4. 4
    ③に玉葱・茄子・ピーマンを入れて更に炒めます。
  5. 5
    ④に、水を入れる前に、市販のカレー粉を35g(固形2個分)だけ入れて、全体に馴染ませます。
  6. 6
    ⑤に、水とローリエとコンソメを入れて、蓋をして30分以上煮込みます。

    *時間がある方は、1時間煮込んだ方がこくも出て美味しいです♪
  7. 7
    トマトは、ヘタを切り6等分に切ります。
    ⑥に、トマトを入れ5分程蓋をして煮込みます。
  8. 8
    最後に、残りのカレー粉を入れて、全体に馴染ませます。
    器に、暖かいご飯とカレーを盛りつけたら、完成です♪

おいしくなるコツ

主人がかぼちゃが苦手な為に、小さめにカットして早めに煮込みましたが、柔らかくなるのでお好みで調節して下さいね。アレンジで、とろけるチーズをのせてもお勧めですよ❤

きっかけ

夏野菜が多いですが、ゴールデンウィーク前で家を開けるので、中途半端な野菜を使いたくて、キーマカレーを作りました(^u^)♪ 野菜たっぷりで、栄養満点ですよ❤

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
7種類の野菜を使って、栄養満点キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/05 22:20
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん

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