米粉100%で豆乳蒸しパン❤小麦粉、牛乳不使用 レシピ・作り方

米粉100%で豆乳蒸しパン❤小麦粉、牛乳不使用
  • 約15分
  • 100円以下
mikann77
mikann77
小麦粉、牛乳、卵を使っていません。
豆乳の甘さでほんのりする蒸しパンです。
おやつにどうぞ❤

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • 三温糖 大さじ2杯
  • ひとつまみ
  • 豆乳 80ml
  • (お好みで)ジャムタブレット メープル 大さじ1杯くらい

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    米粉100%の場合
    粉をふるわなくても大丈夫です。
    ジャムタブレットは無くてもOK
  2. 2 ジャムタブレット以外の材料を泡だて器などでグルグルと混ぜます。
  3. 3 こんな感じになります。
  4. 4 カップに入れて、
    ジャムタブレットを上に散らします。
  5. 5 蒸気のあがった蒸し器に入れ10~13分蒸します。
  6. 6 蒸しあがりました。
  7. 7 タブレットがとろりと溶けて美味しそう。
    入れ過ぎちゃうと食べる時にベタベタするのでタブレットの量は控えめがいいみたいです。
  8. 8 おやつにどうぞ❤

きっかけ

豆乳の優しい味で蒸しパンを作ってみたくって レシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みでレーズン、お芋を入れても美味しいです。

  • レシピID:1490005155
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉蒸しパン
関連キーワード
米粉 蒸しパン 蒸しパン 豆乳 小麦粉不使用
mikann77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akキーボー
    akキーボー
    2016/10/17 13:25
    米粉100%で豆乳蒸しパン❤小麦粉、牛乳不使用
    簡単にできました!!
    美味しかったです。
    また作りたいです。
    今度はレーズン入りで(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る