ちょっと豪華に!!カニ身でカニ玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスします。
お鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープ オイスターソース 塩 コショウで味を整えて、玉ねぎ かに身を入れる。 -
2
卵を混ぜておく。
水溶き片栗粉を入れてとろみを付けて、溶き卵を流し入れて完成☆
器に盛り付けて、刻みネギを散らして出来上がり
きっかけ
カニ身が中途半端に残っていたので、簡単にランチ用にスープを作りました。
おいしくなるコツ
カニ身⇒カニカマでもOK!!
- レシピID:1490005112
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- 簡単!!とろ~りかに玉スープ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません