材料(1~2人分)
- 小松菜
- 1束
- 白ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- うどんの麺
- 2玉
- ☆水
- 1000ml
- ☆うどんスープの素(市販)
- 3袋(9g)
- かまぼこ(板)
- 1/4本
作り方
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- 1
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- 鍋に、☆の材料を入れ沸騰させます。
その間に、小松菜は3㎝にざく切りに。白ネギは、斜め切りにします。蒲鉾は薄切りに。沸騰したら、小松菜の白い部分と、白ネギ、かまぼこを入れます。
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- 2
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- ①の野菜が柔らかくなったら、小松菜の青い部分と、溶き卵を軽く混ぜ合わせながら入れます。
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- 3
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- 最後に、うどんの麺をほぐしながら1分煮込みます。
器に盛りつけたら、完成です♪
おいしくなるコツ
麺の硬さは、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
小松菜が残っていたので、うどんにたっぷり入れました。