小松菜と白ネギたっぷり♪卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
お昼ご飯にどうぞ!(^^)!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

小松菜
1束
白ネギ
1/2本
1個
うどんの麺
2玉
☆水
1000ml
☆うどんスープの素(市販)
3袋(9g)
かまぼこ(板)
1/4本

作り方

  1. 1
    鍋に、☆の材料を入れ沸騰させます。
    その間に、小松菜は3㎝にざく切りに。白ネギは、斜め切りにします。蒲鉾は薄切りに。沸騰したら、小松菜の白い部分と、白ネギ、かまぼこを入れます。
  2. 2
    ①の野菜が柔らかくなったら、小松菜の青い部分と、溶き卵を軽く混ぜ合わせながら入れます。
  3. 3
    最後に、うどんの麺をほぐしながら1分煮込みます。

    器に盛りつけたら、完成です♪

おいしくなるコツ

麺の硬さは、お好みで調節して下さいね。

きっかけ

小松菜が残っていたので、うどんにたっぷり入れました。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
小松菜と白ネギの、卵うどん

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/03 22:25
お昼ご飯に作りました♫ とっても美味しかったです^ ^ 緑のお野菜とかまぼこで綺麗な彩りなので食欲が湧きます♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんわ☆小松菜と蒲鉾と卵で、彩りもとても綺麗ですね!(^^)!とっても美味しそうです❤小松菜も、栄養満点なので沢山食べるといいですね☆レポ感謝です❤
2014/03/17 13:00
駄目だバブルスさん こんにちは~♪ お野菜たっぷりで 美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちわ♪♪ 卵がたっぷり入っていて美味しそうですね!(^^)!簡単で、葉酸も入っているので栄養満点です❤レポート、有難うございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする