菜の花とコーンとハムで、彩り華やかなトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 3本
- コーン(缶詰) 大2
- ハム 3枚
- ☆すりごま 大1
- ☆マヨネーズ 大1・小1
- 食パン(6枚切りor5枚切り) 1枚
- 一味唐辛子 適量(お好みで)
作り方
- 1 菜の花はざく切りにします。ルクエに、菜の花とコーンを入れて、レンジで2分温めます。
- 2 ①に、☆の調味料を入れます。
- 3 食パンに、ハムを3枚重ねて並べます。
-
4
③に②をのせます。残りのマヨネーズをかけて、オーブントースターで3~4分こんがり焼きます。
お好みで、一味唐辛子をかけたら完成です。
きっかけ
菜の花を頂いたので、考えて作りました。
おいしくなるコツ
菜の花の苦味がお好みの方は、①の工程でレンジで温める時間を短くして下さい。 コーンを入れると甘みが出るので、苦味が苦手な方もお勧めです。1人分なので、具材が余ったら、お弁当のおかずにもいいですよ!
- レシピID:1490005042
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とコーンとハムのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたかた。2023/02/24 10:34菜の花が来たので冷凍コーンと薄切りハムで。
めっちゃ美味しかったです!
休日の朝ご飯に、どうぞ❤