栄養満点!じゃこと胡麻と大葉のふりかけ♪ レシピ・作り方

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駄目だバブルス
とっても簡単!栄養満点のじゃこふりかけです。
ご飯のおかずにどうぞ!(^^)!

材料(4~人分)

ちりめんじゃこ
60g
白ゴマ
大3
鰹節
1袋(3g)
大葉
5枚
☆醤油麹
大1
☆みりん
大1
☆ごま油
小1

作り方

  1. 1
    大葉は、軸を切ってみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油を引かずにじゃこと胡麻を炒めます。
  3. 3
    ②が香ばしい香りがしてきたら大葉と鰹節を入れて、更に炒めます。
  4. 4
    ③に、☆の調味料を入れて全体に馴染んだら完成です♪

おいしくなるコツ

甘い味付けがお好みの方は、砂糖を少し入れても美味しいです。 ご飯のおかずにどうぞ❤

きっかけ

じゃこが残っていたので。タッパや瓶に保存すると、1週間は冷蔵庫で日持ちします。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
じゃこふりかけ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

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