栄養満点!じゃこと胡麻と大葉のふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 大葉は、軸を切ってみじん切りにします。
- 2 フライパンに、油を引かずにじゃこと胡麻を炒めます。
- 3 ②が香ばしい香りがしてきたら大葉と鰹節を入れて、更に炒めます。
- 4 ③に、☆の調味料を入れて全体に馴染んだら完成です♪
きっかけ
じゃこが残っていたので。タッパや瓶に保存すると、1週間は冷蔵庫で日持ちします。
おいしくなるコツ
甘い味付けがお好みの方は、砂糖を少し入れても美味しいです。 ご飯のおかずにどうぞ❤
- レシピID:1490005024
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- じゃこふりかけ
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ご飯のおかずにどうぞ!(^^)!