もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- すりごま(白) 大さじ2.5
- にんにく(チューブ) 約3cm
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする。
- 2 耐熱容器にもやしと1のにんじんを入れ、800wで約2分加熱する。
- 3 2から出た水分をよく切り、すりごま・にんにく・めんつゆを全て入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味がしっかり馴染んだら完成です☆
きっかけ
もやしの消費に!ごまたっぷり味付けで食べたい気分だったので。
おいしくなるコツ
手順3で水分をよく切ること!でないと、味がぼやけてしまいます(´・_・`)
- レシピID:1490004888
- 公開日:2014/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません