もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方

もやしとにんじんのナムル
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
すりごまたっぷりで香ばしいナムルです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2 耐熱容器にもやしと1のにんじんを入れ、800wで約2分加熱する。
  3. 3 2から出た水分をよく切り、すりごま・にんにく・めんつゆを全て入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味がしっかり馴染んだら完成です☆

きっかけ

もやしの消費に!ごまたっぷり味付けで食べたい気分だったので。

おいしくなるコツ

手順3で水分をよく切ること!でないと、味がぼやけてしまいます(´・_・`)

  • レシピID:1490004888
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る