キスチョコ風メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(35〜40個人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 卵白と同じ重さ
- チョコチップ 適量
作り方
-
1
オーブンシートの上にチョコチップをのせる.
1個あたり4〜5粒ほど. -
2
メレンゲを作る.
絞り袋に入れる. -
3
チョコチップの上に絞っていく.
直径約2センチ.
100度1時間焼けば出来上がり. -
4
肉球のよう(^m^)
しっかり冷ましてから密閉容器に入れましょう.
きっかけ
卵白が余ったので作ってみました.
おいしくなるコツ
メレンゲはまず卵白をときほぐしてから砂糖の半量を入れ,しっかり泡立ってから残りを2回に分けて(その都度しっかり泡立てる)入れましょう.
- レシピID:1490004870
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- キスチョコメレンゲクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくっとおいしいですよ.