キスチョコ風メレンゲクッキー レシピ・作り方

キスチョコ風メレンゲクッキー
きくちゃん333
きくちゃん333
卵白が余った時にお試しあれ(^-^)♪
さくっとおいしいですよ.

材料(35〜40個人分)

  • 卵白 1個分
  • 砂糖 卵白と同じ重さ
  • チョコチップ 適量

作り方

  1. 1 オーブンシートの上にチョコチップをのせる.
    1個あたり4〜5粒ほど.
  2. 2 メレンゲを作る.

    絞り袋に入れる.
  3. 3 チョコチップの上に絞っていく.
    直径約2センチ.

    100度1時間焼けば出来上がり.
  4. 4 肉球のよう(^m^)

    しっかり冷ましてから密閉容器に入れましょう.

きっかけ

卵白が余ったので作ってみました.

おいしくなるコツ

メレンゲはまず卵白をときほぐしてから砂糖の半量を入れ,しっかり泡立ってから残りを2回に分けて(その都度しっかり泡立てる)入れましょう.

  • レシピID:1490004870
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
キスチョコメレンゲクッキー
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る