作り方
-
- 1
-
- 人参は、半月切りにする。じゃが芋は、角切りにします。生姜は、細切りに。ピーマンは、乱切りにします。キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めたら、①の野菜を硬い順番から炒めます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ野菜が煮立ったら、★の調味料を入れて味付けをします。水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たら、最後にごま油を回し入れます。
-
- 4
-
- 皿うどんの麺をお皿に入れます。③の具材を上に盛りつけたら、完成です♪
おいしくなるコツ
今回は、冷蔵庫の掃除の為に家にある野菜を使いましたが、ご家庭にある野菜を利用して下さいね♪
水溶き片栗粉の分量は、お好みで調節して下さい。
きっかけ
冷蔵庫の掃除をしました。