捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの種 かぼちゃ1/4個の種
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃの種を洗ってキッチンペーパーなどで水分を拭きとる。
-
2
耐熱皿にかぼちゃの種を重ならないように並べて電子レンジで2~3分。
※かぼちゃの種の量やワット数に応じて加減して下さい。かぼちゃの種がカラッとすればOK! -
3
フライパンにかぼちゃの種を移し、少し焼き目がつくまで空炒りします。
塩をふって出来上がり!
きっかけ
昔からかぼちゃの種が好きなので!
おいしくなるコツ
殻を剥いて種だけ食べたい場合は、キッチンバサミで殻の周囲を切ると剥きやすいです!
- レシピID:1490004760
- 公開日:2013/11/29
関連情報
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
johnny_bean2023/11/18 18:44下ごしらえでごっそりg持ってかれるこの部分!なんとかならないかなと真似っこしてみましたはて…殻も食べる派食べない派いるみたいですねレポ見てスッキリしましたゴチ様
-
れしぴみー2023/09/07 18:08おつまみにいただきました^ - ^
-
Booo2021/12/22 14:504歳の息子と簡単に作れました♪ポップコーンの弾けなかったコーンの様な感じで種の外側が口に残りましたが、香ばしく美味しくボリボリ食べれちゃいました♪
-
yururuma2021/11/23 19:29いいおつまみ!!ごちそうさまでした!
殻ごとパリポリ食べます(^v^)
栄養価が高いカボチャの種を捨てるなんてもったいないです!