捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆ レシピ・作り方

捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆
  • 約10分
nyanpyow
nyanpyow
香ばしくてビールに最高!手が止まりません(^v^)
殻ごとパリポリ食べます(^v^)
栄養価が高いカボチャの種を捨てるなんてもったいないです!

材料(2人分)

  • かぼちゃの種 かぼちゃ1/4個の種
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を洗ってキッチンペーパーなどで水分を拭きとる。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃの種を重ならないように並べて電子レンジで2~3分。
    ※かぼちゃの種の量やワット数に応じて加減して下さい。かぼちゃの種がカラッとすればOK!
  3. 3 フライパンにかぼちゃの種を移し、少し焼き目がつくまで空炒りします。
    塩をふって出来上がり!

きっかけ

昔からかぼちゃの種が好きなので!

おいしくなるコツ

殻を剥いて種だけ食べたい場合は、キッチンバサミで殻の周囲を切ると剥きやすいです!

  • レシピID:1490004760
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
かぼちゃの種 カボチャの種 おつまみ かぼちゃ
料理名
捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/11/18 18:44
    捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆
    下ごしらえでごっそりg持ってかれるこの部分!なんとかならないかなと真似っこしてみましたはて…殻も食べる派食べない派いるみたいですねレポ見てスッキリしましたゴチ様
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2023/09/07 18:08
    捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆
    おつまみにいただきました^ - ^
  • Booo
    Booo
    2021/12/22 14:50
    捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆
    4歳の息子と簡単に作れました♪ポップコーンの弾けなかったコーンの様な感じで種の外側が口に残りましたが、香ばしく美味しくボリボリ食べれちゃいました♪
  • yururuma
    yururuma
    2021/11/23 19:29
    捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆
    いいおつまみ!!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る