現在地

捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆

香ばしくてビールに最高!手が止まりません(^v^)
殻ごとパリポリ食べます(^v^)
栄養価が高いカボチャの種を捨てるなんてもったいないです!

作り方

  • 1

    かぼちゃの種を洗ってキッチンペーパーなどで水分を拭きとる。

  • 2

    耐熱皿にかぼちゃの種を重ならないように並べて電子レンジで2~3分。
    ※かぼちゃの種の量やワット数に応じて加減して下さい。かぼちゃの種がカラッとすればOK!

  • 3

    フライパンにかぼちゃの種を移し、少し焼き目がつくまで空炒りします。
    塩をふって出来上がり!

きっかけ

昔からかぼちゃの種が好きなので!

おいしくなるコツ

殻を剥いて種だけ食べたい場合は、キッチンバサミで殻の周囲を切ると剥きやすいです!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1490004760

公開日:2013-11-29 14:59:44.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2014.09.01

    かぼちゃの種って、ほんのり甘くて美味しいんですね。
    炒っているときの香ばしい香りも好きです☆
    レシピありがとうございました。

    いい焼き色で香ばしさが伝わってきますね(^v^)
    作っていただいてありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.04.14

    意外とハマる味ですね。いつも捨ててたのがもったいなかったなと思いました。

    素朴だけど香ばしくてなんとも言えない味わいがありますよね(^v^)
    作っていただいてありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.03.15

    こんにちは♪いつも捨てているかぼちゃの種にこんな利用法があるとは目から鱗!中のシードは市販のものよりずっと小さかったので、もっと大きいので作ってみたいです☆

    私も中身がもっと大きければいいな…と思ってました!かぼちゃの種類によって違うんでしょうね!
    作っていただいてありがとうございました(^v^)

    お返事を見る

  • 2014.02.24

    ほのかな甘味と香ばしさが癖になりますね(*^▽^*)もっと早くチャレンジすれば良かった・・・☆

    そうなんですよね!
    癖になる味ですよね!
    作っていただいてありがとうございます(^v^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆のページ上部へ