現在地

捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

2

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃの種

    かぼちゃ1/4個の種

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆

香ばしくてビールに最高!手が止まりません(^v^)
殻ごとパリポリ食べます(^v^)
栄養価が高いカボチャの種を捨てるなんてもったいないです!

作り方

  • 1

    かぼちゃの種を洗ってキッチンペーパーなどで水分を拭きとる。

  • 2

    耐熱皿にかぼちゃの種を重ならないように並べて電子レンジで2~3分。
    ※かぼちゃの種の量やワット数に応じて加減して下さい。かぼちゃの種がカラッとすればOK!

  • 3

    フライパンにかぼちゃの種を移し、少し焼き目がつくまで空炒りします。
    塩をふって出来上がり!

きっかけ

昔からかぼちゃの種が好きなので!

おいしくなるコツ

殻を剥いて種だけ食べたい場合は、キッチンバサミで殻の周囲を切ると剥きやすいです!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1490004760

公開日:2013.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • う○こちゃん
  • Reika
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • toms3636
  • Majo4455
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ナナミん
  • 天然ちゃん
  • ASAKA?

つくったよレポート 18件(18人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆のページ上部へ