現在地

捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆

香ばしくてビールに最高!手が止まりません(^v^)
殻ごとパリポリ食べます(^v^)
栄養価が高いカボチャの種を捨てるなんてもったいないです!

作り方

  • 1

    かぼちゃの種を洗ってキッチンペーパーなどで水分を拭きとる。

  • 2

    耐熱皿にかぼちゃの種を重ならないように並べて電子レンジで2~3分。
    ※かぼちゃの種の量やワット数に応じて加減して下さい。かぼちゃの種がカラッとすればOK!

  • 3

    フライパンにかぼちゃの種を移し、少し焼き目がつくまで空炒りします。
    塩をふって出来上がり!

きっかけ

昔からかぼちゃの種が好きなので!

おいしくなるコツ

殻を剥いて種だけ食べたい場合は、キッチンバサミで殻の周囲を切ると剥きやすいです!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1490004760

公開日:2013-11-29 14:59:44.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • toms3636
  • Majo4455
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 12件(12人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆のページ上部へ