捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆つくったよ
「捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 53 件
つくったよスタンプ21件
つくったよレポート 32件(31人)
-
johnny_bean2023/11/18 18:44:23下ごしらえでごっそりg持ってかれるこの部分!なんとかならないかなと真似っこしてみましたはて…殻も食べる派食べない派いるみたいですねレポ見てスッキリしましたゴチ様
-
れしぴみー2023/09/07 18:08:12おつまみにいただきました^ - ^
-
Booo2021/12/22 14:50:244歳の息子と簡単に作れました♪ポップコーンの弾けなかったコーンの様な感じで種の外側が口に残りましたが、香ばしく美味しくボリボリ食べれちゃいました♪
-
yururuma2021/11/23 19:29:47いいおつまみ!!ごちそうさまでした!
-
じゅなるん2021/10/22 19:14:57少し焦がしちゃいましたがとっても美味しいおつまみになりました!
-
よしか582021/09/26 09:01:10剥くのが大変ですが、確かに美味しいですね*★
カボチャ沢山有るので、又リピートしたいです\(^^)/レシピに感謝♡ -
sakusakusakura2021/09/25 17:55:465分くらいの空炒りで、いい焦げ目がつきました。簡単にできて美味しかったです。
-
さめ2021/08/04 20:56:02種美味しかったです。少し焦がしましたが、おつまみにバッチリです。また作りますね。
-
yasuyasu25252021/07/24 15:50:21前回はオーブントースターで加熱したため苦味が出たので、レンジでリベンジ。
レンジだと外はカリッとして、中は南瓜の種の甘みが残っていた。
美味しかったです! -
yasuyasu25252021/06/29 18:45:47トースターで乾燥させてみました。
香ばしくカリッとなるけど、少しやっぱり殻が口に残るけど、そんな感じですか?
私も塩で頂きました。
#美容健康習慣 ですね^^ -
こだめ2021/01/29 03:41:51参考にさせていただきました!
-
ベリーちゃん·͜·♡2020/11/03 17:02:06いつも捨てていてもったいないと感じていたので、こんなに簡単に食べられて感動してます!!!
-
はなたろうのお料理すとーりー2020/09/10 16:58:22今まで捨てていてもったいなかったです。あっという間にポリポリ食べ終わりました(^O^)/
-
ねこななこ2020/09/05 19:24:45チンしてから炒ると時短ですね!
-
soon_rain2020/08/29 12:47:29炒っている途中で、香ばしい良い匂いがしました。簡単に美味しくできてよかったです。
-
2baby2020/08/02 13:34:44夏のおつまみですね♪おいしくできました
-
ナナミん2020/07/08 07:26:26かぼちゃは毎日のように食べるので、種を捨てずにおつまみができてよかったです♪♪
-
おーとま2019/09/09 12:27:10いまいちカリッとならずに苦戦しております。
少し長めにレンチンしてみた方がいいですかね? -
にゃん太2019/05/17 10:45:20トースターで焼きました。
つまみのつもりが子どもに食べられてしまいました(;_;) -
jmryw2018/11/03 19:23:39とても美味しかったです!!
また作りたいと思います(^^) -
RUYI2018/09/12 09:44:38手軽なおつまみですね!少し焦げましたが、美味しかったです。
-
ankoco2018/05/27 05:17:24お酒のお供に最高でした!ありがとうございました♡
-
福耳44892017/05/25 20:21:45簡単に出来ました!美味しかったです(^^)
-
wachiko05072017/05/06 19:29:51おいしすぎてとまりません!