アプリで広告非表示を体験しよう

食欲そそる!大根と豚バラ肉の炒め煮・カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
カレー粉で下味、調味のダブル使いで風味をアップ。食欲そそられる!

材料(3~4人分)

大根
500g
豚バラ肉(かたまり)
250g
下味用(酒、しょうゆ、カレー粉)
各小さじ1
サラダ油
小さじ1
カレー粉
小さじ1
調味用
1/4カップ
1カップ
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1.5cm厚さに切り、下味用調味料につけて10分おく。大根は1.5cm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚肉をこんがりと焼きつけるように炒める。
  3. 3
    大根を加えて炒め合わせ、カレー粉を振り入れてなじみように炒める。調味用の酒、水を加え、煮立ったら中火にしてアクをとる。砂糖、しょうゆを加えて落し蓋をし、さらにフライパンの蓋をする。
  4. 4
    ときどき上下を入れかえるようにまぜ、大根がやわらかくなって汁気がほぼなくなるまで25-30分煮て出来上がり

おいしくなるコツ

あらかじめ、酒・しょうゆ・カレー粉を豚肉にしっかりと揉み込んでおき、肉のうまみをアップさせておく。

きっかけ

いつもと違う大根のメニューを作りたくて

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 食欲 豚バラ肉 簡単晩御飯
料理名
大根と豚バラ肉の炒め煮・カレー風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする