ご飯がすすむ!簡単!旨い!☆鶏もも肉の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2~3枚(700g程)
- 塩コショウ
- 適量
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を大きめの一口サイズに切って塩コショウをふる。
-
- 2
- フライパンで鶏肉の皮目を下にして油をひかずに焼く。
※余分な油はキッチンペーパーなどで拭きとる。
-
- 3
- 皮がこんがり焼けたら裏返して☆を入れて弱火にしてフタをする。
5分程で出来上がり!
-
- 4
- お皿に盛り付け、ごまをふってタレをかければ完成!
※タレだけ少し煮詰めてからかけると鶏肉によく絡んでおいしいです!お好みで片栗粉でとじてもOK
!
おいしくなるコツ
鶏もも肉を長時間焼き過ぎるとお肉がパサつき、縮んでしまいます!
きっかけ
我が家の定番料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません