イタリアンオムレツ スモークサーモン入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムRyo
スモークサーモンの色がきれい!!スモークサーモンは通常そのまま食べますが火が通ったスモークサーモンもおいしく卵に良く合います。

材料(6人分)

6個
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
2本
スモークサーモン スライス
3枚
調味料
・・・
・砂糖
一つまみ
・塩
一つまみ
・ハーブソルト
一つまみ
・白胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2
バター(玉ねぎ炒め用)
10g

作り方

  1. 1
    ジャガイモ

    皮をむき小さいさいの目に切り水から固めに茹でザルに揚げ水分を切っておく

    玉ねぎ

    皮をむきみじん切りにしバターで炒めて小さいボールにとり出しておく
  2. 2
    アスパラ
    固い部分を切り取り、根元から1/3位まで皮をうすくむく

    鍋に水を入れ沸騰したら塩(分量外)小さじ1入れ固めにゆでざるにとる

    ナナメに薄めに切る
  3. 3
    スモークサーモン食べやすい大きさに切っておく
  4. 4
    ボールに卵を割りいれ1のジャガイモ、玉ねぎ、2のアスパラ、3のスモークサーモンを入れる

    調味料を入れよく混ぜる
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、4を流し込む

    最初は中火にしてはし3本でかき混ぜながら熱を通し半熟状態にする

    手早く混ぜる
  6. 6
    弱火にして耐熱性ゴムべらなどで形を整える
  7. 7
    3~4分焼き焦げ目がついたらフライパンより少し大きめのお皿をフライパンにかぶせ6を移動させる

    反対側を焼くためにフライパンに戻す
  8. 8
    中火にして焦げ目がついたら器に盛る

おいしくなるコツ

・卵液をフライパンに流し込んだら中火にして、手早く混ぜ半熟状態にする ・スモークサーモンを加熱すると塩味が強くなるため、調味料に使う塩を少な目にしています。 イタリアンオムレツ 参考にしてください レシピID: 1490003951

きっかけ

・スモークサーモンのバター焼きもおいしいので、オムレツの具にしてみました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
スモークサーモン オムレツ スペインオムレツ
料理名
イタリアンオムレツ スモークサーモン入り

このレシピを作ったユーザ

マダムRyo おもてなしが好き ワインが好き 自宅でのワイン会がご縁で料理教室を開催このサイトに出会いました。 レシピはネット上に私にとってストレージ・クラウド的役割 おいしいお料理のコツをシェアできたらうれしい、温かいおもてなしを目指しています。 料理学校師範科、お稽古で懐石料理  本職はジュエリーデザイナー ブログ http://madameryo.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする