アスパラとしいたけの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1袋(4本)
- しいたけ 6個
- 料理酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 柚子胡椒(チューブ) 約1cm
作り方
- 1 アスパラは2~3cm幅に切る。しいたけは千切りにしておく。
- 2 サラダ油(分量外)を熱したフライパンに、まずアスパラの茎の部分を入れ炒める。
-
3
軽く転がして炒めたら、残りのアスパラとしいたけ・料理酒を入れる。
蓋をして軽く蒸し、火を通す。 - 4 1分ほど置いたら蓋を外し、強火でざっと炒める。最後に塩こしょうと柚子胡椒を加え、混ぜ合わせたら完成です★
きっかけ
最近はまっている柚子胡椒味。
おいしくなるコツ
最初にアスパラの茎を加えること、蓋をして蒸し煮にすることで、硬いアスパラの茎の部分にもしっかりと火が通って美味しく食べられます(*´▽`*)♡
- レシピID:1490004656
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません