さんま イタリアン(#^.^#) レシピ・作り方

さんま イタリアン(#^.^#)
マダムRyo
マダムRyo
たっぶりの油で焼いてからハーブの香りのドレッシングをかけて召し上がれ (#^.^#)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ドレッシングを作る

    レモン果汁、オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒,ハーブソルトを入れシェイクする

    小さめのペットボトルが便利
  2. 2 さんまを3枚におろし、半分に切り、キッチンペーパーにのせておく
  3. 3 フライパンにサラダオイルとオリーブオイルを入れ皮目から焼く

    塩、胡椒をかける

    ひっくり返し反対側も焼く

    白ワインを入れアルコールを飛ばす
  4. 4 3のさんまが焼きあがったらキッチンペーパーの上に取り出す

    器に盛りレモン(分量外)を飾る

    ドレッシングをシェイクしてかけながらいただきます

きっかけ

・たくさん新鮮なさんまをいただいたのでイタリアン風の食べ方で作ってみました。

おいしくなるコツ

・たっぷりの油でさんまが浸るぐらいで焼きます。焼くと揚げるの中間の感じになります。

  • レシピID:1490004579
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま ドレッシングで召し上がれ(#^.^#)
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る