☆丸干さんまの混ぜ寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
簡単でとてもおいしいです(^.^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
1.5合
丸干しさんま
2尾
すし酢
50cc
大葉
5枚
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    丸干さんまを焼き、身をできるだけ大きくほぐす。
  2. 2
    炊きたてのご飯にすし酢とゴマを混ぜ、ほぐしたさんまを散らす。
    刻んだ大葉をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯とすし酢を合わす時はしゃもじで切るようにササッと手早く混ぜるのがポイントです! お好みで醤油やポンズを少量垂らしてもおいしいです!

きっかけ

さんまの丸干をいただいたので!

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
秋刀魚 さんま 丸干さんま 混ぜ寿司
料理名
☆丸干さんまの混ぜ寿司☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 18:37
おいしかったです♪またつくります♪
みな4085
丸干しさんま、美味しいですよね(^v^) うれしいコメントありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする