☆丸干さんまの混ぜ寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丸干さんまを焼き、身をできるだけ大きくほぐす。
-
2
炊きたてのご飯にすし酢とゴマを混ぜ、ほぐしたさんまを散らす。
刻んだ大葉をかければ出来上がり!
きっかけ
さんまの丸干をいただいたので!
おいしくなるコツ
ご飯とすし酢を合わす時はしゃもじで切るようにササッと手早く混ぜるのがポイントです! お好みで醤油やポンズを少量垂らしてもおいしいです!
- レシピID:1490004568
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ☆丸干さんまの混ぜ寿司☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/09 18:37おいしかったです♪またつくります♪