☆丸干さんまの混ぜ寿司☆ レシピ・作り方

☆丸干さんまの混ぜ寿司☆
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
簡単でとてもおいしいです(^.^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸干さんまを焼き、身をできるだけ大きくほぐす。
  2. 2 炊きたてのご飯にすし酢とゴマを混ぜ、ほぐしたさんまを散らす。
    刻んだ大葉をかければ出来上がり!

きっかけ

さんまの丸干をいただいたので!

おいしくなるコツ

ご飯とすし酢を合わす時はしゃもじで切るようにササッと手早く混ぜるのがポイントです! お好みで醤油やポンズを少量垂らしてもおいしいです!

  • レシピID:1490004568
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
秋刀魚 さんま 丸干さんま 混ぜ寿司
料理名
☆丸干さんまの混ぜ寿司☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/03/09 18:37
    ☆丸干さんまの混ぜ寿司☆
    おいしかったです♪またつくります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る