がり 甘酢生姜 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
甘酢を作る
ボールに酢、砂糖、塩を入れ混ぜておく -
2
生姜の皮をむき薄き薄く切る
鍋に水を入れ沸騰させ2~3枚づついれ湯どうし後網で取り出し水気をキッチンペーパーで軽く水けをとる
用意してあった甘酢に漬けこむ -
3
2~3時間漬けこめばOK
熱湯消毒した瓶に入れ冷蔵庫で一週間程保存できます。
きっかけ
・自然発色のガリを食べたっくて、懐石料理の先生に教わった手順を思いだしました。 ・漬けて2~3日がおいしいいので、つくるっかない(#^.^#)
おいしくなるコツ
・甘酢を用意しておいて湯どうししたら熱さの残っているうちにすぐに漬け込む
- レシピID:1490004548
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- がり 甘酢生姜
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