バターとウスターソースが香る!☆玉ねぎ炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは1センチ幅程に切る。 - 2 卵を溶き、サラダ油をひいたフライパンで半熟のいり卵を作って一度取りだしておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを入れて塩コショウをふって炒める。
玉ねぎに火が通ったら温かいごはんを入れ☆を入れて強火で1分程炒めて火を止める。 - 4 取りだしておいた半熟のいり卵をフライパンに戻して軽く炒め合わせて出来上がり!
きっかけ
一度ソース味の炒飯を食べておいしかったので!
おいしくなるコツ
温かいごはんを強火でサッと炒めるとパラパラの炒飯になります!
- レシピID:1490004539
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件