リゾット・アル・サルト・ジャポネーズ 簡単焼きご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 1杯半程度
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
- 胡椒 少々
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- バジルの葉 適量
作り方
-
1
ボールにご飯をいれ白胡椒をかけ混ぜる
オリーブオイルを入れた小さ目のフライパンにご飯を入れる
耐熱性ゴムべらでふちから押したり、上から押したりしながら丸く形を作る -
2
1の底に焦げ目がついたらひっくり返し上にバターをのせる
底に焦げ目がついたらフライパンのふちから醤油を回し入れる
醤油を焦がしすぎないように - 3 器に盛りバジルの千切りをのせる
きっかけ
残りごはんで一品(^_-)☆ イタリアンレストランでリゾット・アル・サルト(これはリゾットから作ったもの)をいただきワインに合っていたので・・・また焼いたお餅に醤油・バターもあうので作ってみました。
おいしくなるコツ
・ご飯を押しながら焼くと形がまとまる ・醤油をフライパンのふちからまわしかけたらすぐに器に盛れるように、盛り付ける器をそばにおいておく
- レシピID:1490004476
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません