リゾット・アル・サルト・ジャポネーズ 簡単焼きご飯 レシピ・作り方

リゾット・アル・サルト・ジャポネーズ 簡単焼きご飯
マダムRyo
マダムRyo
残りごはんで作るパリパリでアツアツのお焦げ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールにご飯をいれ白胡椒をかけ混ぜる

    オリーブオイルを入れた小さ目のフライパンにご飯を入れる

    耐熱性ゴムべらでふちから押したり、上から押したりしながら丸く形を作る
  2. 2 1の底に焦げ目がついたらひっくり返し上にバターをのせる

    底に焦げ目がついたらフライパンのふちから醤油を回し入れる

    醤油を焦がしすぎないように
  3. 3 器に盛りバジルの千切りをのせる

きっかけ

残りごはんで一品(^_-)☆  イタリアンレストランでリゾット・アル・サルト(これはリゾットから作ったもの)をいただきワインに合っていたので・・・また焼いたお餅に醤油・バターもあうので作ってみました。

おいしくなるコツ

・ご飯を押しながら焼くと形がまとまる ・醤油をフライパンのふちからまわしかけたらすぐに器に盛れるように、盛り付ける器をそばにおいておく

  • レシピID:1490004476
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残りごはん 焼き飯 醤油・バター 日本風
料理名
リゾット・アル・サルト・ジャポネーズ 簡単焼きご飯
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る