ボンゴレ ビアンコ キャベツも一緒 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スパゲティーを茹でる
-
2
かぶは皮をむき、一個を6等分程度に切る
フライパンにオリーブオイルを入れ貝類とかぶを入れ調味料で味をつける
白ワインを加える
きゃべつを食べやすい大きさに切っておく -
3
スパゲティーが茹であがったらざるにあげておく
2のキャベツと鷹の爪を入れ軽く炒め、スパゲティーを加え軽く合わせる - 4 器に盛りイタリアンパセリをのせる
きっかけ
・さっぱり味でスパゲティー料理にサクサク感の野菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
・きゃべつはシーズンによって固さが違うので炒め加減をする ・きゃべつやかぶをペタペタになるまで火を通さない
- レシピID:1490004458
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません