ふっくらジューシー!☆鶏胸肉の醤油麹漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 600g
- 醤油麹
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を1.5センチ幅程に切り、ボールやビニール袋に入れて醤油麹を混ぜて冷蔵庫で半日程ねかせる。
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- 2
- 半日ねかせた鶏胸肉に全体的に片栗粉をまぶしつける。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を中火で両面少し焼き目がつく程度に焼く。
※強火で焼くとすぐに焦げてしまうので注意。
-
- 4
- ☆を入れ、フタをして弱火で4分程待てば出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油麹で下味をつけることでふっくらジューシーに仕上がります!
鶏胸肉を焼くときに焦がさないように注意する事です!
きっかけ
ガッツリ食べたい時の我が家の定番料理です!