簡単シンプル!☆皮がパリパリチキンソテー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉の余分な脂を処理して両面に塩コショウをふる。
※キッチンバサミが便利です。
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- 2
- フライパンに皮目を下にした鶏肉をフライ返しで押さえながら弱火で8~10分程焼く。
皮から脂が出てきますので油はひきません。
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- 3
- 余分な脂をキッチンペーパーなどで拭きとり、鶏肉をひっくり返して蓋をして5分程焼く。
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- 4
- 最後にもう一度皮目を下にして強火でパリッと焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
初めに皮目を下にして弱火でフライ返しで押さえながらじっくり焼く事と、最後に強火で皮目をパリッと焼く事です!
きっかけ
簡単で家族が喜ぶのでよく作ります!