厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ 1/2パック
- 醤油 大さじ1
- 生姜すりおろし 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 醤油と生姜すりおろしを用意する。
- 2 厚揚げは6〜7ミリに切る。
-
3
フライパンに油をひいて温めたら厚揚げを焼き目がつくまで焼く。
①のたれにつければできあがり。 -
4
たまに,それも少量しか使わないので毎回使い切ることなくダメにしてしまう生姜。まのさんの「長持ちします!!生姜の保存法」で干乾びさせることなく使い切れそうです。
(^-^)♪
きっかけ
おいしくなるコツ
このレシピのコツよりも,生姜の画期的保存方法のほうが重要ポイント(^^:) まのさんのレシピ レシピID: 1890002638 長持ちします!!生姜の保存法 です。
- レシピID:1490004339
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません