エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
定番のエビフライ♪お弁当 丼 などにどうぞ!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

えび(ブラックタイガー 天然えびなど)
16尾
塩 コショウ
少々
小麦粉
適量
1~2個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    エビの背ワタを爪楊枝で取り除く。
    尻尾の端を斜めに切り、尻尾を押して水気をふき取る。
    お腹の部分に軽く切れ目を入れる。背中をお腹に向けて押します。筋を切る。
    塩 コショウをします。
  2. 2
    衣をつけます。
    小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉
    170℃の油で揚げます。きつね色になれば完成☆
  3. 3
    レシピID: 1490004324
    タルタルのレシピです♪

おいしくなるコツ

尻尾の水気を取れば、揚げる時にはねませんよ!!

きっかけ

エビフライが食べたい~とリクエストがあり・・

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
我が家の定番【天然エビのウマウマエビフライ】

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする