ブロッコリーとウィンナーの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー 1房
- ウィンナー(ミニサイズ) 6本
- 料理酒 大さじ1
- にんにく(チューブ) 約3cm
- 醤油 大さじ1
- ブラックペッパー 少量
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切り分けていく。ウィンナーは輪切りで4分割にしておく。
- 2 油(分量外)をしいたフライパンににんにくを絞り、ウィンナー・ブロッコリーも入れて炒める。
- 3 焼き目がついてきたら、料理酒を投入。蓋をして蒸し焼きにし、ブロッコリーにしっかりと火を通す。
-
4
ブロッコリーが柔らかくなったら、醤油を加えて全体を和える。
ブラックペッパーも振ったら完成です☆
きっかけ
ブロッコリーと醤油の組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは完全にしんなりするまで蒸し焼きにする方が美味しいです。
- レシピID:1490004319
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません