野菜たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- キャベツ 1/4個
- もやし 1袋
- 冷凍コーン 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- お好みのトッピング(煮玉子、海苔など) お好みで
作り方
-
1
鍋に袋に記載されている量の水を入れ、沸騰させる。
その間にキャベツを一口大のざく切りにしておく。 - 2 沸騰したら、鍋の中に麺とキャベツ、冷凍コーンを投入する。
-
3
キャベツがしんなりしてきたら、もやしとインスタンに添付のスープの素を加える。
軽く全体を混ぜ、火を止める。 -
4
ごま油を回しかけたら、器によそう。
トッピングも盛り付けたら完成です☆
きっかけ
今日はラーメンの気分だったので。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなり完全に火が通っているのが私好みです(´∀`)♡ もやしは食感を残してシャキシャキに仕上げるために、後入れにしています。
- レシピID:1490004290
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません