夏限定!ゴーヤとトマトのカレー レシピ・作り方

夏限定!ゴーヤとトマトのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
soutan0828
soutan0828
ゴーヤを使ってカレーを作ってみました。

材料(4人分人分)

  • カゴメ 基本のトマトソース 一缶
  • 挽き肉 200グラム
  • サラダ油 適量
  • ゴーヤ 1/2
  • カレールウ 四皿分
  • ターメリックライス 三合
  • お好みの夏野菜 適量
  • 二カップ

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、スプーンでわたをとり、スライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒めて、色が変わったらゴーヤをくわえていためる。
  3. 3 トマトソースと水を投入し、軽く似たら、あくをとり、火を止めてカレールウを入れ溶かす。
  4. 4 お好みの夏野菜を素揚げして、ターメリックライスをついだお皿にカレーをそそぎ、素揚げ野菜を飾って完成。

きっかけ

ゴーヤを使ったカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが気になる場合は、スライスしたら塩水に30分程度つける。

  • レシピID:1490004102
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
夏野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る