夏限定!ゴーヤとトマトのカレー レシピ・作り方
![夏限定!ゴーヤとトマトのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc60bcdcee97d25c0fead95753b99d7d49aad431.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
- カゴメ 基本のトマトソース 一缶
- 挽き肉 200グラム
- サラダ油 適量
- ゴーヤ 1/2
- カレールウ 四皿分
- ターメリックライス 三合
- お好みの夏野菜 適量
- 水 二カップ
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、スプーンでわたをとり、スライスする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒めて、色が変わったらゴーヤをくわえていためる。
-
3
トマトソースと水を投入し、軽く似たら、あくをとり、火を止めてカレールウを入れ溶かす。
- 4 お好みの夏野菜を素揚げして、ターメリックライスをついだお皿にカレーをそそぎ、素揚げ野菜を飾って完成。
きっかけ
ゴーヤを使ったカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが気になる場合は、スライスしたら塩水に30分程度つける。
- レシピID:1490004102
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません