油揚げのもやしチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、袋状にしておく。もやしは軽く刻んでおく。
- 2 1の油揚げにもやしとミックスチーズを同量ずつ8分目程度まで詰め、醤油を少々垂らす。
- 3 アルミホイルを敷いたトースターに、中身がこぼれないよう油揚げを並べ、1000wで約4分焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
余りもの同士を消費したくて作ってみたら美味しかった♡
おいしくなるコツ
焦げ過ぎないよう、様子を見ながら加熱時間は調整して下さい。
- レシピID:1490004096
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません