離乳食中期☆鱈のフリージング レシピ・作り方
材料(6人分)
- タラ切り身 1枚
作り方
- 1 切り身を用意する。
-
2
5分程茹でて、中まで火を通す。
茹で汁は取っておく。 - 3 骨、皮、血合いを取り除く。
- 4 ホークでほぐす。
- 5 フリージングトレイに分けて、茹で汁をひたひたにそそいで冷凍する。
- 6 同様の手順で真鯛もできます。
きっかけ
毎日少しづつ作るのが大変なため。
おいしくなるコツ
ラップをせずにレンジで1分程チンしてお粥、ペースト、あんかけなどと和えます。
- レシピID:1490004079
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
6 件