離乳食中期☆鱈のフリージング レシピ・作り方

離乳食中期☆鱈のフリージング
  • 約10分
  • 100円以下
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
白身魚全般に応用できます。

材料(6人分)

  • タラ切り身 1枚

作り方

  1. 1 切り身を用意する。
  2. 2 5分程茹でて、中まで火を通す。
    茹で汁は取っておく。
  3. 3 骨、皮、血合いを取り除く。
  4. 4 ホークでほぐす。
  5. 5 フリージングトレイに分けて、茹で汁をひたひたにそそいで冷凍する。
  6. 6 同様の手順で真鯛もできます。

きっかけ

毎日少しづつ作るのが大変なため。

おいしくなるコツ

ラップをせずにレンジで1分程チンしてお粥、ペースト、あんかけなどと和えます。

  • レシピID:1490004079
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 タラ
Hush,Little Baby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/02/22 12:24
    離乳食中期☆鱈のフリージング
    参考にさせて頂きました!
  • うめくん
    うめくん
    2022/05/05 23:57
    離乳食中期☆鱈のフリージング
    ポリ袋に薄く入れて冷凍しました。パキパキ折って使います。
  • こだめ
    こだめ
    2021/01/29 03:44
    離乳食中期☆鱈のフリージング
    参考にさせていただきました!
  • ちゃろみつ
    ちゃろみつ
    2020/06/05 09:22
    離乳食中期☆鱈のフリージング
    簡単に作れました!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る