離乳食中期☆鮭のフリージング レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生鮭切り身 1枚
作り方
- 1 鮭の切り身は、無塩で皮と骨を処理したものを使うと簡単です。
- 2 鮭の切り身を5分程茹で、中までよく火を通す。茹で汁はとっておく。
- 3 骨と皮と血合いを取り除いて、ホークでつぶす。
- 4 フリージングトレイに入れ、茹で汁を半分までそそぎ冷凍する。
きっかけ
チーズを使いだすので、チーズに合いそうな魚のフリージングが欲しかった。
おいしくなるコツ
解凍時間は、レンジで1個1分程です。クリームソース、チーズ、野菜ペースト、お粥、パン粥などと和えて使います。
- レシピID:1490004071
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
19 件